Лимонный пирог

limonnyy_pirog

? ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
#styxshop_рецепт

? Состав ингредиентов для теста:
• мука — 400 г;
• сахарный песок — 180 г;
• сл. масло — 200 г;
• яичные желтки — 2 шт.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• пищевая сода — 0,5 ч. л.

? Состав ингредиентов для начинки:
• сахарный песок — 180 г;
• лимоны — 2 шт.
• эфирное масло лимона 2-3 капли

Способ приготовления:
? Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Добавляем 2-3 капли эфирного масла лимона для усиления аромата. Начинка готова.
Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).