Йогуртовый чизкейк с маракуйей

yogurtovyy chizkeyk s marakuyyey retsept

Очень лёгкий и невесомый вегетарианский рецепт чизкейка, с нежным вкусом и тонким ароматом. В этом простом рецепте мы не используем яйца, муку, сахар и животные жиры, поэтому он не только вкусный но ещё и полезный.

Ингредиенты: 
Соевый йогурт 600гр.
Мякоть маракуйи (сок) 1ст.
Миндаль 80гр.
Арахисовое масло (делаем на меланжере) 3ст.л.
Агар-агар 3ч.л.
Корица 1ч.л.  (либо 1 капля эфирного масла Корицы)
Подсластитель по вашему вкусу

Приготовление: 

Нижний слой:

Измельчаем в блендере миндаль. В измельчённый миндаль добавляем арахисовое масло и корицу, и все тщательно перемешиваем. Полученную массу равномерно распределяем по форме, предварительно застеленной пищевой плёнкой. Ставим форму в холодильник.

Средний слой:

1/3 йогурта кладём в сотейник и подогреваем его на медленном огне
Когда йогурт станет тёплым добавляем в него 2 ч.л. агар-агара и тщательно всё перемешиваем, пока масса не начнёт густеть
В полученную массу добавляем оставшуюся часть йогурта
Добавляем любой подсластитель по вашему вкусу и ванилин либо семена из стручков ванили. Йогуртовую массу укладывает вторым слоем в нашу форму и убираем в холодильник для застывания.

Верхний слой:

Мякоть маракуйи (сок) ставим на огонь и ждём пока она нагреется
Затем добавляем 1ч.л. агар-агара и все хорошо перемешиваем, пока масса не начнёт густеть можно добавить любой подсластитель по вашему вкусу. Полученную массу укладываем верхним слоем в нашу форму и оставляем тортик на ночь в холодильнике.

При подаче тортик можно украсить горьким шоколадом, ягодами ежевики, карамболой и ананасом, или использовать любой другой декор на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

© www.styx-shop.ru Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации сайта. При размещении на другом сайте, группах и страницах в социальных сетях ссылка на сайт http://styx-shop.ru обязательна. 

Добавить комментарий