Очень лёгкий и невесомый вегетарианский рецепт чизкейка, с нежным вкусом и тонким ароматом. В этом простом рецепте мы не используем яйца, муку, сахар и животные жиры, поэтому он не только вкусный но ещё и полезный.
Ингредиенты:
Соевый йогурт 600гр.
Мякоть маракуйи (сок) 1ст.
Миндаль 80гр.
Арахисовое масло (делаем на меланжере) 3ст.л.
Агар-агар 3ч.л.
Корица 1ч.л. (либо 1 капля эфирного масла Корицы)
Подсластитель по вашему вкусу
Приготовление:
Нижний слой:
Измельчаем в блендере миндаль. В измельчённый миндаль добавляем арахисовое масло и корицу, и все тщательно перемешиваем. Полученную массу равномерно распределяем по форме, предварительно застеленной пищевой плёнкой. Ставим форму в холодильник.
Средний слой:
1/3 йогурта кладём в сотейник и подогреваем его на медленном огне
Когда йогурт станет тёплым добавляем в него 2 ч.л. агар-агара и тщательно всё перемешиваем, пока масса не начнёт густеть
В полученную массу добавляем оставшуюся часть йогурта
Добавляем любой подсластитель по вашему вкусу и ванилин либо семена из стручков ванили. Йогуртовую массу укладывает вторым слоем в нашу форму и убираем в холодильник для застывания.
Верхний слой:
Мякоть маракуйи (сок) ставим на огонь и ждём пока она нагреется
Затем добавляем 1ч.л. агар-агара и все хорошо перемешиваем, пока масса не начнёт густеть можно добавить любой подсластитель по вашему вкусу. Полученную массу укладываем верхним слоем в нашу форму и оставляем тортик на ночь в холодильнике.
При подаче тортик можно украсить горьким шоколадом, ягодами ежевики, карамболой и ананасом, или использовать любой другой декор на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!